Добро пожаловать в KINGREAL UNIVERSAL IND LTD
       86-20 2237 8256
Email:sales@sheet-forming.com
           tanjie2003@gmail.com

Вы здесь:ГЛАВНАЯ >> Новости >> Новости компании...

Тактильный и самовосстанавливающийся робот становится реальностью

Время:2018-01-06 Просмотры:119
Человеческую кожу сложно продублировать, потому что она не только эластична, тактильна и самовосстанавливающаяся. Тем не менее, последние открытия ученых дают такие характеристики коже робота.
Как вы думаете, только жизнь кожи является гибкой и сжимающей, тактильной, самовосстанавливающейся? Недавние исследования показывают, что роботизированная кожа может и даже может работать лучше, чем кожа человека.
Исследователи из Университета Глазго в Великобритании использовали графен для создания оболочки электронного робота, которая была бы более тактильной, чем человеческие руки.
Согласно сообщениям зарубежных СМИ, профессор Университета Глазго Равиндер Дахия сказал, что недавно разработанная оболочка робота представляет собой тактильный датчик, который ученые будут использовать для создания более легких протезов и более мягких, более естественных роботов на поверхности.
Этот датчик также является первым шагом на пути к более мягким роботам и более чувствительным сенсорам с сенсорным экраном.
Кожа умного робота с низким энергопотреблением изготовлена ​​из слоя одноатомного графена. Мощность на квадратный сантиметр кожи составляет 20 нано ватт, что эквивалентно самой низкокачественной фотоэлектрической батарее, доступной на данный момент. В то время как фотоэлектрические элементы кожи не могут накапливать энергию, которую они генерируют, инженерные команды изучают способы передачи неиспользованной энергии в батарею для использования при необходимости.
Графен - это новый тип наноматериалов, который признан самым тонким, самым прочным и наиболее проводящим и теплопроводящим. Благодаря хорошей прочности, гибкости, электропроводности и другим характеристикам, он имеет большой потенциал в области физики, материаловедения и электронной информации.
Что касается оптических свойств, некоторые исследования показали, что однослойный графен поглощает только 2,3% света в видимой и ближней инфракрасной областях.
«Настоящая проблема заключается в том, чтобы пронести солнце сквозь кожу, которая покрывает фотоэлементы». Комментарии Равиндера о передовых функциональных материалах
Расширенные функциональные материалы.
«Независимо от того, какой свет, 98% могут достичь солнечного элемента». Дахия сказала Би-би-си, что электричество, генерируемое солнечным элементом, используется для создания чувства осязания. «Его прикосновение на порядок лучше, чем человеческая кожа».
Кожа дает роботу-манипулятору правильную обратную связь при нажатии, чтобы лучше контролировать силу захватывающего объекта, даже хрупкие яйца можно постоянно поднимать и опускать.
Дахия сказал: «Следующим шагом является разработка технологии производства электроэнергии, которая будет поддерживать это исследование, и использовать ее для привода двигателя с ручным приводом, что позволит нам создать полностью энергосберегающий протез».
Кроме того, эта кожа робота с превосходными характеристиками не дорогая, говорит Дахия, 5-10 квадратных сантиметров новой кожи стоит всего 1 доллар. На самом деле, графен может сделать гораздо больше, чем дать роботу острое чувство осязания, он также может помочь роботизированная кожа для лечения.
Согласно сообщениям о футуризме, индийские ученые в журналах
Последнее исследование, опубликованное Open Physics, показало, что графен обладает мощной функцией самовосстановления. Ученые надеются, что эта функция может быть применена к области датчиков, так что роботы и люди имеют одинаковую функцию самовосстановления кожи.
Традиционная металлическая кожа робота менее пластична, склонна к трещинам и повреждениям. Однако, если субнанометрический датчик, изготовленный из графена, может обнаружить трещину, кожа робота может предотвратить дальнейшее расширение трещины и даже устранить трещину. Данные исследований показывают, что когда разрыв превышает критический порог смещения, автоматически запускается функция восстановления.
«Мы хотели наблюдать поведение самовосстановления нетронутого и дефектного монослоя графена в процессе моделирования молекулярной динамики, а также наблюдать эффективность графена в локализации субнанометровых трещин сенсора». В одном из интервью ведущий автор газеты «Свати Гхош Ачарья» сказал: «Мы смогли наблюдать поведение графена при самовосстановлении при комнатной температуре без каких-либо внешних раздражителей».
Исследователи из Индии заявили, что технология будет немедленно использована, возможно, в следующем поколении роботов.
Copyright © 2019 Mega Holdings (HK) Co.Limited Все права защищены.